Objetivo

La Academia de Gastronomía de la Comunidad Valenciana, fundada en junio de 2004, se constituye como una asociación sin ánimo de lucro.

El objetivo de todos nuestros miembros es poner en valor la increíble gastronomía de nuestra comunidad y abrirla al mundo para crear vínculos que enriquezcan nuestra cultura. Para ello, nuestros académicos trabajan desinteresadamente y sostienen económicamente todas las actividades, publicaciones, premios, conferencias, colaboraciones literarias y periodísticas que realizan cada año para lograr sus objetivos:

01

Difundir nuestros productos, nuestras bodegas, nuestra cocina y nuestros cocineros; tan grandes y tan buenos como los mejores.

03

Crear cultura gastronómica de la Comunidad Valenciana con trabajo, esfuerzo y diversión.

02

La investigación, práctica y disfrute de las cocinas y actividades gastronómicas de la Comunidad Valenciana.

04

Cuidar la pureza de nuestras tradiciones, apoyar la modernización de las técnicas culinarias y darlas a conocer en España como en el extranjero.

Nuestra Academia está vinculada a la Real Academia de Gastronomía de España, contando con el apoyo del Ministerio de Ciencia e Innovación, la Fundación Española de la Nutrición, el Ministerio de Sanidad, Servicios Sociales e Igualdad, Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca así como con ICEX España Exportación e Inversiones y el Ministerio de Exteriores, Unión Europea y Cooperación.