Presentación de la 10º Edición de Gastrónoma, neXt

La Academia de Gastronomía de la Comunidad Valenciana forma parte del comité organizador de la #10Gastrónoma que se celebra del 10 al 12 de noviembre en Feria Valencia. En esta edición, el certamen propone una mirada al futuro de la gastronomía con su nuevo lema, neXt, apostando por “lo que se viene” en sostenibilidad, en innovación, en talento joven y en la experiencia del cliente.

En palabras de Carlos Mataix, presidente del certamen, “Gastrónoma se posiciona como el referente indiscutible de la gastronomía con neXt. Celebramos una década de éxito, pero también miramos hacia el futuro para construir un sector más consciente, conectado y con un futuro prometedor”.

La presentación del evento contó con la presencia de Miguel Barrachina, conseller de Agricultura, quien puso en valor el producto y la diversidad de la gastronomía tradicional de la Comunitat Valenciana. También estuvo José Manuel Camarero, secretario autonómico de Turismo, quien subrayó el éxito de Gastrónoma en estos diez años y su crecimiento en el ámbito  gastronómico que es punta de lanza del sector turístico. Además del director de la Fundación Visit Valencia, Tono Franco.

Esta edición tendrá 3 grandes hitos: la presentación de la “We are Smart Green Guide”, que agrupa los mejores restaurantes del mundo en cocina vegetal, en honor a nuestra Valencia, capital verde; también se otorgará protagonismo a la sala, un nuevo escenario moderado por el grupo de La Sala Valenciana, y el domingo día 10, coincidiendo con el 10 aniversario, se hará un tributo al esmorzaret, las brasas y el arroz, con ponencias y degustaciones.

“Las cifras de estas 10 ediciones hablan por sí solas, alegró el director del certamen, Alejandro Roda, con más de 1250 actividades, más de 2000 ponentes, más de 2100 expositores que han recibido la visita de más de 160.000 visitantes. Todo ello hace que tengamos que sentir orgullo por haber conseguido tener un certamen referente en el país, gestionado de forma humilde y colaborativa, con el noble objetivo de aportar valor al sector.

Esta décima edición contará con nuevos espacios con múltiples actividades, talleres participativos, concursos, ponencias, certámenes como el Sparkling Wine Master y todo un elenco de chefs de primer nivel que pondrán en valor la rica gastronomía valenciana como Carolina Álvarez, Nazario Cano o Iñaki Aldrey, entre muchos otros ponentes nacionales e internacionales.

Podéis consultar todo el programa y conseguir vuestra entrada en la web oficial de Gastrónoma.

La feria gastronómica de todos y para todos.

¡No te la puedes perder!