Valencia brilló este lunes como epicentro de la gastronomía sostenible en la prestigiosa gala de los We’re Smart Awards. ¡Y qué noche para celebrar el talento español!
Su fundador, Frank Fol, nos dedicaba estas palabras: “Valencia alberga una abundancia sin precedentes de verduras y fruta. Y como la ciudad es este año la Capital Verde Europea, estamos más alineados que nunca con lo que queremos conseguir: promover un estilo de vida más sano y basado en las plantas. Por eso estoy encantado de organizar en Valencia nuestra entrega anual de premios We’re Smart”.
Nada menos que 8 restaurantes españoles figuran este año en el prestigioso Top 100 de la We’re Smart Green Guide, en la que se incluyen hasta 1.300 restaurantes. Y es, precisamente, el restaurante madrileño El Invernadero, quien se ha postulado número 1 como mejor restaurante de verduras del mundo.
Así mismo, los premios destacados para la ciudad de Valencia han sido:
- Begoña Rodrigo (Restaurante La Salita): nombrada Chef Vegetariana Femenina del Año.
- Restaurante Fierro, de los chefs Carito Lourenço y Germán Carrizo, ganador del Discovery Award de España.
- Restaurante Ricard Camarena sube un puesto y alcanza la sexta posición en el ranking mundial.
“Valencia no solo está profundamente comprometida con el talento culinario, sino también con un futuro más verde y saludable. La ciudad demuestra hoy más que nunca su capacidad de mirar hacia adelante, de afrontar desafíos con la misma determinación con la que a lo largo de su historia ha cuidado de sus jardines y entorno. Como Capital Verde Europea 2024, nos sentimos honrados de acoger los premios We’re Smart. Este evento celebra lo mejor de la cocina vegetal y las prácticas sostenibles. Y eso refleja la identidad única de nuestra vibrante ciudad mediterránea como destino sostenible y culinario.”, sostuvo la Alcadesa de Valencia, María José Catalá, durante la ceremonia.
¡Enhorabuena a todos los premiados por hacer historia en la gastronomía sostenible!